公證業務簡介

民間的服務、專業的品質&司法的公證

法律諮詢、糾紛的解決,一定要付出高昂的勞費、打一場冗長的官司嗎?

我國公證制度如德、法、澳、日等國採拉丁法系公證制度。拉丁公證制度的公證人是由國家遴選品德無瑕的資深法律專業人員,提供一般平民法律服務和證據保全的協助,以達到證明和預防糾紛的目的。依公證法規定得約定逕受強制執行的事項,其公證書的作成,更具有相當於法院確定判決的執行力。而且它收費的標準是由法律明訂,公證人不得任意增減。公證制度絕對是您最有效而經濟的選擇!

比法院公證更好的選擇?

民國90.4.23起,新的公證法引進了歐洲先進國家如德、法、日等的民間公證人制度。由司法院從資深績優的法院公證人、法官及律師中遴任出民間公證人,授予與法院公證人相同的公權力,執行公證業務,並受司法院嚴密的監督。民間的服務、司法的公信以及個人專業的保證,民間公證人是您更好的選擇。

為什麼選擇民間公證人許錫星事務所?

  • 我們是以您的立場、用您的語言,提供更貼切專業服務的公證事務所

公證實務是一項必須與民眾的真實生活密切貼近的工作。公證人不但在法律專業上不能落伍,在其他領域也應有所涉獵,才能真正的扮演好這個角色。本所公證人中興大學法律系畢業。國家高考法院公證人考試及格後,於嘉義、台北、苗栗及新竹等地方法院擔任了十餘年的法院公證人。除了具備豐富的公證實務經驗外,之前還累積了相當的貿易、資訊、公務、軍事等學經歷。不論您從那一個領域來,我們都能充分尊重您的專業,聽懂您的需要,以您的立場,用您的語言,提供您更親切、準確的公證服務。同時,本所公證人獲司法院核定為英文第一級,依公證法,除能辦理英文文件的認證外,更能以英文作成公證書,滿足您外文文件公認證的需要。

  • 這是全面電腦化,作業流程標準化,追求效率、完美服務品質的公證事務所

本所結合最新的管理及電腦化知識,以最完備的資訊設備,建立標準化的作業流程,以減少錯誤、提昇效率,追求零缺點的工作效能。無論您直接至事務所現場申請或以電話、傳真、E-mail 提出預約。從正式受理至交付公證書,除了有查證需要的案件外,大多數的案件,只在您舒服坐下來喝杯茶或咖啡的時間,我們就會如行雲流水般的為您完成。再者,所有的公證案件,我們都和辦理公證結婚一樣,希望都能給您充滿喜氣、和諧和圓滿的感受。

主要公證服務項目

財產方面公證

租賃、買賣、借貸、合夥、和解、委任授權、聯合承攬等各式契約。

親屬方面公證

出生事實、單身事實、婚姻事實、結婚、收養、子女監護、協議離婚等。

繼承方面公證

遺囑、繼承協議、汽機車過戶繼承等。

留學、移民、國外經商文件認證

畢業證書、成績證明、財力證明、存款餘額證明、財產證明、翻譯文件等。

其他法律行為或私權事實的公證

其他持往國內外使用之中外文文書認證

本事務所備有完整中英文常用例稿電子檔案,歡迎參考選用。